Home / Saúde

SAÚDE

Policlínica de Goianésia ensina armazenamento dos alimentos na geladeira

Palestra conduzida pelo nutricionista Natalio Lima foi destinada aos colaboradores da unidade de saúde

Imagem ilustrativa da imagem Policlínica de Goianésia ensina armazenamento dos alimentos na geladeira

Com o intuito de colaborar com a manutenção de boas práticas no que se refere ao uso consciente da geladeira coletiva, o nutricionista Natalio Lima ministrou uma palestra aos colaboradores da Policlínica Regional Vale São Patrício – Goianésia-GO. Ele abordou sobre o armazenamento correto, temperatura e riscos biológicos.

O profissional disponibilizou um material informativo para assim fixar a mensagem de que a manipulação do eletrodoméstico de maneira correta traz benefícios a todos.“Dentro da geladeira, a parte mais alta é a que tem a temperatura mais fria e a parte inferior é onde fica mais quente. Ou seja, a temperatura vai aumentando de cima para baixo. Por isso, na primeira prateleira (a mais alta), guarde os alimentos que precisam de bastante refrigeração e são mais perecíveis, como os ovos, queijos, iogurtes e frios em geral. Bebidas mais geladas podem ficar nesta parte também”, explicou.

De acordo com o nutricionista, na prateleira intermediária, onde não é tão frio, coloque alimentos prontos para consumo, sobras de alimentos, saladas prontas, frutas cortadas e sobremesas. “ A gaveta inferior da geladeira é o lugar perfeito para guardar frutas, verduras e legumes. Isso faz com que eles fiquem fresquinhos por mais tempo e que à porta da mesma, deve-se ter uma atenção especial, visto que não é recomendado armazenar alimentos cuja qualidade possa sofrer alterações com as mudanças de temperaturas constantes dessa área”, frisou.

Leia também:

edição
do dia

Capa do dia

últimas
notícias

+ notícias