Thais Medeiros de Oliveira, de 25 anos, está internada na Santa Casa de Anápolis desde o dia 17 de fevereiro, quando passou mal após cheirar um vidro de pimenta em conserva. Segundo Rubens Dias, médico da Unidade de Terapia Intensiva (UTI) da instituição, Thais teve uma lesão irreversível no cérebro devido à falta de oxigenação adequada.
“O que ela teve foi um período que o cérebro não tem oxigenação devida, porque o coração não estava bombeando sangue para o corpo. E ele gera uma lesão que é irreversível e tem um potencial de gravidade muito grande", explica o médico.
Thais ficou mais de 20 dias na UTI da Santa Casa de Anápolis, a 55km de Goiânia, e agora está se recuperando na enfermaria da instituição. Segundo a mãe de Thais, Adriana Medeiros, a jovem deve ser transferida para um centro de reabilitação em breve.
O médico ainda explica que, embora Thais possa ter uma melhora, ela pode não conseguir voltar à total normalidade. A lesão foi causada por uma parada cardíaca que a jovem teve, gerando a falta de oxigenação no cérebro.
O caso chama atenção para os perigos do cheiro de pimenta em conserva e a importância de cuidados médicos imediatos em situações de emergência.