Brasileirão

Corinthians vence Flamengo e fica perto de deixar o Z4

No seu aniversário de 114 anos, Timão bate o rubro-negro e se mantém vivo

Imagem ilustrativa da imagem Corinthians vence Flamengo e fica perto de deixar o Z4

O Corinthians quebrou um tabu de quatro partidas sem vitórias, no último domingo, 1°, ao bater o Flamengo por 2 a 1, pela 25° rodada do Campeonato Brasileiro. Apesar do bom resultado, a equipe de Ramon Díaz ainda não deixou a zona de rebaixamento.

Um dia que marcou para a torcida corintiana, por ter comemorado o aniversário de 114 anos do Timão e um reencontro com um velho conhecido e o técnico mais vitorioso que passou em Parque São Jorge, o Tite. Mesmo assim, o treinador não foi poupado de vaias e ofensas durante a partida por parte da torcida mandante.

Na primeira etapa vimos um Corinthians e Flamengo fazendo um jogo bem equilibrado, mas o time da casa levemente superior. Aos 7, Fagner cobra falta na cabeça do equatoriano Félix Torres, que marca de cabeça, mas o bandeira assinala impedimento.

Aos 25 minutos, Yuri Alberto, que substituiu o lesionado Hector Hernandez, invadiu a grande área, desconcertando o David Luiz e fez um belo cruzamento na cabeça de Talles Magno, sozinho e oportunista para abrir o marcador.

No entanto, não durou muito a comemoração corintiana. Passados 10 minutos, a bola toca na mão de Martínez e juiz marca o pênalti para o Flamengo. Pedro cobra no meio do gol, sem chances para Hugo Souza. A partir daí, as equipes adotaram cautela e diminuíram o ritmo.

No segundo tempo, Angel Romero entra no lugar do lesionado Talles Magno e aos 14, recebe um lindo passe de Rodrigo Garro, para fazer 2 a 1 para o Timão. O atacante é o maior artilheiro da história da Arena, com 34 gols.

O Fla chegou a pressionar mas sem efetividade no ataque e viu o Corinthians táticamente organizado para segurar o resultado e garantir os 3 pontos.

Com a vitória, o Timão ainda não deixa a zona de rebaixamento, porque o Fluminense venceu e o empurrou para a zona da degola, novamente.