Home / Cotidiano

COTIDIANO

Policlínica de Goiás alerta importância de beber água

Em alusão ao Dia Mundial do Rim, nutricionistas debateram sobre o consumo de água e as quantidades ideais para cada paciente

Imagem ilustrativa da imagem Policlínica de Goiás alerta importância de beber água

Em alusão ao Dia Mundial do Rim, lembrado na segunda quinta-feira do mês de março, a Policlínica Estadual da Região Rio Vermelho, na Cidade de Goiás, realizou uma atividade para conscientizar sobre a data. A unidade ofereceu água saborizada aos colaboradores e pacientes no intuito de ampliar a ingestão de líquidos e aproveitar o momento para levar informação de qualidade para os usuários do Sistema Único de Saúde.

As nutricionistas Marianne Bianchi e Ana Karoline debateram a temática explicando como é importante o consumo de água e as quantidades ideais para cada paciente. Elas orientaram ainda sobre a praticidade de levar consigo sempre uma garrafa de água e incluir o seu consumo na rotina.

“Muitos pacientes alegam dificuldade para beber água no dia a dia por conta da rotina acelerada e outros por não gostarem do consumo em grande quantidade. Por isso, propomos beber água saborizada, que traz um sabor, um diferencial sem incluir excessivas calorias. É tudo questão de hábito.” reforçou Marianne Bianchi.

A nutricionista Ana Karoline revelou que os pacientes experimentaram, apreciaram e aprovaram as escolhas dos sabores das águas oferecidas na unidade.

Dia mundial do Rim

O Dia Mundial do Rim 2022 é celebrado em 10 de março por meio do tema “Saúde A campanha incentiva a pesquisa sobre a doença renal crônica, pois o contínuo e persistente desconhecimento sobre esta doença é demonstrável em todos os níveis de atenção à saúde.

Dados da organização internacional sem fins lucrativos World Kidney Day informam que 10% da população mundial padece de doença renal crônica, que se não for tratada, pode ser fatal. Ademais, a taxa de mortalidade pela doença aumenta a cada ano. A lacuna de conhecimento sobre a doença renal crônica limita seu combate e aumenta a mortalidade a ela associada.

Os pacientes experimentaram, apreciaram e aprovaram as escolhas dos sabores das águas oferecidas na unidade.

Leia também:

edição
do dia

Capa do dia

últimas
notícias

+ notícias