Culinária é cultura, vamos de história!
Acho que todos nós ou pelo menos a maioria já se deliciou de um saboroso kibe. Um sabor marcante e único, seja frito ou assado. É de preparo simples e de baixo custo, pode gerar lucros caso queira comercializar.
O kibe teve sua origem no Mediterrâneo e Iraque. É considerado também um prato nacional no Líbano e na Síria. O Prato surgiu da necessidade de alimentar as famílias pobres, pois se mistura a carne e o trigo, tem um bom rendimento e sacia a fome. No Brasil ele se popularizou e é possível encontrar em muitas padarias e lanchonetes.
Agora que já resumimos a história, vamos de preparo.
Kibe
Ingredientes
>500g de trigo
>1/2 maço de hortelã picadinho
>4 dentes de alho amassados
>10 colheres de farinha de trigo
>1kg de carne moída
>1 cebola triturada
>2 ovos batidos
>sal e pimenta do reino à gosto
>Óleo para fritar
Modo de Preparo
1>Deixe o trigo de molho de um dia para o outro.
2>Escorra o trigo. Retire o excesso de água.
3>Em um Bowl Adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos, até formar uma massa.
4>Unte as mãos com óleo e modele seus bolinhos. Se quiser pode recheá-los.
5>Frite-os e é só servir